愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシのキムチ炒め和え

モヤシをレンジで火を通してサッと炒めるだけ。

材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

ゴマ油

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/05/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆モヤシは水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、キムチをサッと炒め合わせる。

  2. 2

    モヤシに(1)を加えて和え、器に盛る。刻みネギを散らし、白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ