愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花とアサリのニンニク炒め

アサリの旨味をたっぷり吸った菜の花が食欲をそそります。そのまま酒の肴にしても、パスタに絡めても絶品です。

材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

アサリ

(砂出し)1パック(8~10個)

ニンニク

(すりおろし)1片分

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2019/03/12
更新日:
2019/02/26

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げる。菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 2

    フライパンにバター、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら酒、アサリ、菜の花の茎の部分を加えて蓋をする。

  3. 3

    アサリの口が開いたら残りの菜の花を加えて炒め合わせ、火が通ったら塩コショウを加えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数33

茉弓
レシピ制作 茉弓

料理の家庭教師
ル・コルドンブルーで学び、料理の個人レッスン、出張料理を行う。簡単和食から華やかな洋食までレパートリーは幅広い。

茉弓制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.