愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユリネとカニのオムレツ

カニの旨味がたっぷり入った、ぜいたくなオムレツ。強火でサッと焼くのがコツ。

材料  ( 2 人分

4個

ユリネ

1/2個

カニ缶

1缶(1缶55g入り)

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/28
更新日:
2012/02/17

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。熱湯でサッとゆで、水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、ユリネ、カニ(汁ごと)、ミツバを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の半量を一気に流し入れ、全体を手早くかき混ぜて半熟状にする。

  3. 3

    フライパンを傾けて、手首を返しながら器に返す。キッチンペーパーで形を整える。同様にもう一回繰り返す。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ