愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き揚げ

材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚

刻みネギ

大さじ4

大葉

5~6枚

貝われ菜

1/2パック

<合わせじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/08/02
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 油揚げは焼き網で両面美味しそうな焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし水洗いし、長さを3等分に切る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    刻みネギ、ミョウガ、大葉、貝われ菜を混ぜ合わせて焼き油揚げにのせ、<合わせじょうゆ>を掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ