料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

加賀キュウリの酢の物

献立
調理時間
カロリー
17 Kcal
材料  ( 4 人分

キュウリ

(加賀太)1/2本
または

キュウリ

  

(もむ用)小さじ2

<合わせショウガ酢>

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物  /  きゅうりの酢の物
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/08/02
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 加賀キュウリは皮を所々縦縞にむいて薄い半月切りにして塩をもみ込み、少し置いてしんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方はザルにチリメンジャコを入れて熱湯を掛け、塩分を抜いてしっかり水気を切る。

  • <合わせショウガ酢>合わせる

作り方

  1. 1

    <合わせショウガ酢>に加賀キュウリ、チリメンジャコをサッと混ぜ合わせて器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ