エビカレービーフン
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ビーフン
150gエビ
12~16尾塩
少々豚バラ肉
(薄切り)100g春キャベツ
1/8個玉ネギ
1/2個ニンジン
1/2本ニラ
1束シメジ
1パック太モヤシ
1/2パックパクチー(香菜)
(あれば)1~2株<調味料>
酒
大さじ2しょうゆ
小さじ1カレー粉
大さじ3塩コショウ
少々サラダ油
大さじ4- ジャンル:
- 中華 / 麺料理(ラーメン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/03/14
- 更新日:
- 2013/07/29
下準備
-
ビーフンはたっぷりの水又はぬるま湯に20~30分つけて柔らかくもどす。パッケージの指示に従って下さい。ザルに上げて水切りし、食べやすい長さに切る。
-
エビは殻と背ワタを取って塩水で洗い、水気を拭き取る。
-
豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
-
春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を拭き取る。
-
玉ネギは皮をむいて縦に薄切りにする。
-
ニンジンは皮をむき、3~4cm長さのせん切りにする。
-
ニラは根元を切り、3~4cmの長さに切る。
-
シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
-
太モヤシは根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせる。
-
香菜は根元を切り落として水洗いし、飾り用の葉を残して後は1cmに切って水に放ち、ザルに上げる。
「エビカレービーフン」の関連レシピ
「ビーフン」を使ったその他のレシピ
-
豚ニラビーフン
-
汁ビーフン
-
スパイシービーフン
-
かんたん水炊き+さっぱりベトナムフォー
-
焼きビーフン
-
具だくさんカレービーフン
-
キャベツとツナの簡単ビーフン
-
簡単牛肉ビーフン
-
ビーフンの中華スープ
-
具だくさんビーフン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツと豆腐の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 05:41
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 05:40
-
白菜の親子とじ がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
尚さん 00:57
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
尚さん 00:57
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
尚さん 00:57
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:38









