愛あるセレクトをしたいママのみかた

せん切り野菜スープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

細ネギ

4~5本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/02/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 細ネギは3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、固形チキンスープの素が溶けたら、大根、ニンジン、水切りしたジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調え、細ネギを加えて火を止め、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫の残った野菜をせん切りにして、使いきるのに便利なスープです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.