愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根入り卵焼き

栄養満点な切干し大根を細かく刻んで卵焼きに!

材料  ( 2 人分

2個
  

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/06/17
更新日:
2013/06/14

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞る。細かく切り、酒をかける。

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    卵焼き器に薄くサラダ油をひいて中火で熱し、(1)の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れる。向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 4

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り、しょうゆを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.