愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのザーサイ和え

ザーサイの塩気がちょうど良い和え物。ラー油を入れてピリ辛味に。

材料  ( 2 人分

むきエビ

6~8尾

ゴマ油

大さじ1/2

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、ザク切りにする。

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ザーサイはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイを1分程ゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    全ての材料をボウルに入れて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ