愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と大葉のピカタ

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

大葉

3枚

梅肉

小さじ1

溶き卵

1個分

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/26
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。大葉は軸を切り落とす。豚肉に薄く小麦粉を振り、大葉をのせて梅肉をぬる。残りの豚肉でサンドし、全体に薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く広げ、(1)に溶き卵をからめながらフライパンに並べる。両面に焼き色がつくまで焼く。残った卵は途中でかけながら焼いて下さい。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.