愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とネギの卵とじ

材料  ( 1 人分

牛肉

(切り落とし)50g

溶き卵

1個分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/10/18
更新日:
2015/09/18

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、青ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋に牛肉と<調味料>の材料を入れて火にかけ、牛肉に火が通ったら青ネギを加え、溶き卵を流し入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数711

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ