タコの炒めパスタ
プリップリのタコのパスタ!それだけでもおいしそうだけどレンコンを合わせて大正解!シャキシャキの歯ごたえがおいしいんです。最後にゆかりをからめて味をひきしめます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
ゆでタコ足
2本プチトマト
12~15個レンコン
3cmニンニク
1片スパゲティー
160~180gゆでる塩
16~18gバター
10gサラダ油
小さじ2ゆかり
小さじ1~1.5パセリ
(イタリアンパセリ)適量- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2005/01/24
- 更新日:
- 2014/05/15
作り方
-
1
ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切り、プチトマトはヘタを取り水洗いして水気を切る。レンコンは皮をむき小さめの乱切りにして水に放つ。ニンニクは縦半分に切り芽を取って薄切りにする。イタリアンパセリは、軸から葉を摘んで水洗いする。
-
2
たっぷりの熱湯にゆでる塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように時々混ぜながら、常にクツクツ煮立った状態で、指定時間より1分短めにゆでザルに上げる。
-
3
中華鍋にサラダ油、ニンニクを入れ中火にかけ香りが立ってくればレンコンを炒め、少し色が変わってくれば強火にしてタコ足を炒め合わせバター、プチトマトを加え更に炒め合わせる。
-
4
ゆであがったスパゲティを加えザックリ炒め、ゆかりを加え全体にからまれば、器に盛り分けイタリアンパセリを散らせる。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/kazuyo nakajima|cooking/ai kaya|photographs/toyo kin
「タコの炒めパスタ」の関連レシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
タコとキュウリの酢の物
-
アスパラとタコのリゾット
-
セロリとタコのマリネ
-
タコとアボカドのゴマ油和え
-
タコと春菊のイタリアン和え
-
タコとキュウリの梅肉和え
-
タコとキュウリのユズコショウ和え
-
タコピラフ
-
タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
新生活を迎える人を応援!「キッコーマン 豆乳飲料 さくら」が期間限定で登場
キッコーマンソイフーズ株式会社は2026年1月19日、同社が展開する「キッ…
だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
外はカリッと香ばしく、中はとろけるようにやわらかい揚げ出し豆腐。熱々のだし…
連載記事 「クリスマスに飲みたいドリンクは?」<回答数38,484票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第391回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21





