愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

白菜と豚バラ肉の蒸し煮

白菜と豚肉はとっても相性がいい組み合わせ。作り方はシンプルですが、白菜と豚肉のそれぞれのおいしさが引出された一皿です。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8個

豚バラ肉

(ブロック)120g
  

少々

大さじ2

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/16
更新日:
2014/06/13

作り方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。豚バラ肉は薄切りにし、塩をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の豚バラ肉を炒める。火が通ったら(1)の白菜を加え、酒を加えてフライパンに蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮にする。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて水分を飛ばして器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(11)

他8件
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.