白菜と豚肉の相性の良い組み合わせに、バターの香りがほんのりきいて、いつも作っている重ね蒸しとはひと味違ったおいしさでした。
-
イイネ!3
-
パタポンの味が、豚肉の甘みを引き立たせてそれが白菜にも染みていて、とても美味しかったです。
イイネ!2 -
白菜と豚肉の重ね蒸しはよく作るのですが、バターを加えることで、コクがでて、満足感がアップしました。おいしかったです。
イイネ!4 -
最初に豚肉をバターで炒めるのが意外で作ってみようと思いました。仕上がりはほんのりバターの香りがして、ポン酢だけよりもコクがでて美味しかったです♪
イイネ!1 -
豚肉の旨みが白菜に染み込んで、バターの香りがとっても美味しかったです。
イイネ!2 -
えのきも入れてみました。バターのコクとポン酢しょうゆの組み合わせが、バツグンに美味しかったです。薄味なのにご飯が進みました。減塩メニューなってよかったです。
イイネ!1 -
夏になると無償にポン酢が恋しくなります。白菜メインですが、夏にもぴったりのメニューでした!野菜を色々入れましたが、どれもよく合って美味しかったです(^-^)うちの定番メニューになりそうです!
イイネ!1 -
冷蔵庫にあったエノキもたして作りました。バターとポン酢の相性がバッチリでアッサリの中にもコクがある一品でした。美味しかったです。
イイネ!1 -
バターのコクとポン酢のさっぱり感の組み合わせがとてもおいしかったです。いつも重ね煮はポン酢のみの味付けだったので、変化をつけたいときに良いと思いました。
イイネ!1 -
豚と白菜の重ね煮はよく作るのですが、ちょっとあじを変えたくて作ってみました。バターのコクがプラスされて、ご飯がすすむおかずになりました。
イイネ!4
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24