今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ブロッコリーとリンゴのビタミンサラダ

ブロッコリーとリンゴのビタミンサラダ

10分

103 Kcal

ハチミツを入れた優しい甘さのドレッシングです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして、食べやすい大きさのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。分量外の塩水に放ってザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦にせん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリー、リンゴ、ニンジンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器に盛り、カッテージチーズを散らす。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ブロッコリーの人気レシピまとめ

    ブロッコリーに関連する記事