10分
103 Kcal
ハチミツを入れた優しい甘さのドレッシングです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
リンゴは皮ごときれいに水洗いして、食べやすい大きさのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。分量外の塩水に放ってザルに上げる。
ニンジンは皮をむいて縦にせん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリー、リンゴ、ニンジンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
器に盛り、カッテージチーズを散らす。
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E・レシピ編集部
Lily-bono
もあいかすみ
豊島早苗
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