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プロヴァンス風サワラのソテー

キュウリのピクルスが味のポイント。

材料  ( 4 人分

サワラ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ3

ローズマリー

(生)2~3枝

ピクルス

(キュウリ)3~4本

オリーブ油

大さじ4

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/06/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サワラは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • プチトマトはヘタを取り、ブラックオリーブとともに縦半分に切る。

  • ニンニクとキュウリピクルスはみじん切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ2を加えて中火にかけ、ローズマリーを加える。香りがたったらサワラを加え、両面色よく焼き、蓋をして中まで火を通す。中まで火が通ったらローズマリーと共に取り出し、サワラを器に盛る。

  2. 2

    同じフライパンに残りのオリーブ油大さじ2を足し、ニンニクを加え、香りがたったらプチトマトとブラックオリーブ、キュウリピクルスを加える。火が通ったらバルサミコ酢を加える。

  3. 3

    サワラを盛った器に(2)をかけ、レモンを添える。

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