愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

プロヴァンス風サワラのソテー

キュウリのピクルスが味のポイント。

材料  ( 4 人分

サワラ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ3

ローズマリー

(生)2~3枝

ピクルス

(キュウリ)3~4本

オリーブ油

大さじ4

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/06/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サワラは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • プチトマトはヘタを取り、ブラックオリーブとともに縦半分に切る。

  • ニンニクとキュウリピクルスはみじん切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ2を加えて中火にかけ、ローズマリーを加える。香りがたったらサワラを加え、両面色よく焼き、蓋をして中まで火を通す。中まで火が通ったらローズマリーと共に取り出し、サワラを器に盛る。

  2. 2

    同じフライパンに残りのオリーブ油大さじ2を足し、ニンニクを加え、香りがたったらプチトマトとブラックオリーブ、キュウリピクルスを加える。火が通ったらバルサミコ酢を加える。

  3. 3

    サワラを盛った器に(2)をかけ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ