愛あるセレクトをしたいママのみかた

お手軽ピクルス

大根、ニンジン、玉ネギは、ゆでたらすぐに漬け汁に入れるのがポイント。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<漬け汁>

  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

粒コショウ

小さじ1/2~1
  

クローブ

1~2粒

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2012/12/31
更新日:
2012/12/25

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cm、8mm角の棒状に切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 小鍋に<漬け汁>の材料を加え、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に大根、ニンジン、玉ネギを加え、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに(1)を<漬け汁>に加えて漬け、キュウリも加え、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。味が馴染んだら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ