愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギのゴマ酢和え

材料  ( 4 人分

  

小1
  

小2

<合わせゴマ酢>

  

ゴマ油

小2
  

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/01/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにして、塩をからめる。

  • サキイカは食べやすい長さに切り、酒を振り掛ける。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    玉ネギはサッと水洗いして水気をしっかり絞る。サキイカは酒ごと<合わせゴマ酢>に加えて玉ネギと共に混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.