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カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ
絶品 100+ おいしい!

20分

678 Kcal

コメント1件

和田 良美
レシピ制作:和田 良美

カニ缶を使って濃厚クリーミーなパスタをおうちで簡単に作りましょう!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ホウレン草は、根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ5cmに切る。玉ネギは薄切りにする。

  • 分量の塩を入れた熱湯にスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めにゆでる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクと玉ネギを入れて強火にかけ、香りがたってきたら水煮トマト(缶)を加える。少しトロミがつく位まで、時々混ぜながら弱火で6~8分煮込む。

  2. 2

    (1)のフライパンにカニ缶とホウレン草、スパゲティー、生クリームを加えて火を強め、トロミがついたら塩コショウで味を調えて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • わんわんわんこさん
    5

    カニ缶ではなく、タラバ蟹のほぐし身を使いました。トマトだけではなく生クリームも入っているので、口当たり柔らかいクリーミィなソースになり、カニやほうれん草ともよく絡んでとても美味しかったです。

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