20分
678 Kcal
コメント1件
カニ缶を使って濃厚クリーミーなパスタをおうちで簡単に作りましょう!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ホウレン草は、根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ5cmに切る。玉ネギは薄切りにする。
分量の塩を入れた熱湯にスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めにゆでる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクと玉ネギを入れて強火にかけ、香りがたってきたら水煮トマト(缶)を加える。少しトロミがつく位まで、時々混ぜながら弱火で6~8分煮込む。
(1)のフライパンにカニ缶とホウレン草、スパゲティー、生クリームを加えて火を強め、トロミがついたら塩コショウで味を調えて器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(1)
カニ缶ではなく、タラバ蟹のほぐし身を使いました。トマトだけではなく生クリームも入っているので、口当たり柔らかいクリーミィなソースになり、カニやほうれん草ともよく絡んでとても美味しかったです。
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カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタの関連レシピ
保田 美幸
株式会社マミーゴー
豊島早苗
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カニ缶ではなく、タラバ蟹のほぐし身を使いました。トマトだけではなく生クリームも入っているので、口当たり柔らかいクリーミィなソースになり、カニやほうれん草ともよく絡んでとても美味しかったです。