pencil close

チキンとハムのチーズフライ

チキンとハムのチーズフライ
太鼓判 10+ おいしい!

15分

443 Kcal

コメント4件

近藤 瞳
レシピ制作:近藤 瞳

香ばしいチーズとバジル風味のイタリアンなチキンカツです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚さ半分に切り開く。分量外の塩コショウを振る。ハムは半分に切る。

  2. 2

    鶏ささ身の両面に小麦粉を振るって、ハムを貼り付ける。ハムにも小麦粉を振るう。

  3. 3

    混ぜ合わせた<卵液>、<チーズバジルパン粉>の材料の順に衣をつける。

  4. 4

    フライパンに少し多めのオリーブ油を入れて中火で熱し、両面がキツネ色になるまで揚げる。サラダ菜、プチトマトと共に盛り付ける。

みんなのおいしい!コメント(4)

  • ゲストさん
    0

    お弁当に入れました。食べ応えもあり、好評だったみたいです。今度は夜ご飯に出来立てで(^^)

  • ゲストさん
    1

    子供に作ってあげました。チーズとハムの相性が抜群ですね。大喜びで食べましたよ!

  • ゲストさん
    0

    チーズがあることでまろやかになってとても美味しかったです!!

他1件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    鶏ささ身に関連する記事