15分
443 Kcal
コメント4件
香ばしいチーズとバジル風味のイタリアンなチキンカツです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
鶏ささ身は筋を引いて、厚さ半分に切り開く。分量外の塩コショウを振る。ハムは半分に切る。
鶏ささ身の両面に小麦粉を振るって、ハムを貼り付ける。ハムにも小麦粉を振るう。
混ぜ合わせた<卵液>、<チーズバジルパン粉>の材料の順に衣をつける。
フライパンに少し多めのオリーブ油を入れて中火で熱し、両面がキツネ色になるまで揚げる。サラダ菜、プチトマトと共に盛り付ける。
みんなのおいしい!コメント(4)
お弁当に入れました。食べ応えもあり、好評だったみたいです。今度は夜ご飯に出来立てで(^^)
子供に作ってあげました。チーズとハムの相性が抜群ですね。大喜びで食べましたよ!
チーズがあることでまろやかになってとても美味しかったです!!
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豊島早苗
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お弁当に入れました。食べ応えもあり、好評だったみたいです。今度は夜ご飯に出来立てで(^^)
子供に作ってあげました。チーズとハムの相性が抜群ですね。大喜びで食べましたよ!
チーズがあることでまろやかになってとても美味しかったです!!