愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春雨とカリカリジャコのサラダ

チリメンジャコと松の実をゴマ油でカリカリに炒めて、春雨と和えました。出来たてを是非!

材料  ( 2 人分

松の実

大さじ1

ゴマ油

大さじ2

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1.5

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/07/04
更新日:
2011/06/29

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコ、松の実を入れて中火にかけ、カリカリになるまで炒める。

  2. 2

    <合わせ酢>のボウルに春雨、キュウリ、(1)を油ごと加えて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ