愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜と油揚げのサッと煮

材料  ( 1 人分

油揚げ

1/2枚

干し桜エビ

小さじ1

<調味料>

  

100ml
  

顆粒だしの素

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2016/02/07
更新日:
2016/01/12

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。油揚げは熱湯でサッとゆで、短冊切りにする。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料をすべて入れて、ひと煮たちしたら、小松菜、油揚げ、干し桜エビをいれてサッと煮る。

    汁はきって、お弁当に入れてください。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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