シャケフレークやしめじも入れて作りました。クリーミーで食べ応えあって、美味しかったです。意外に作りやすかったので良かったです。
サーモンのクリームパスタ
牛乳と生クリームを入れたクリームは、見た目よりもあっさり。出来立てを是非!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
-
2
フライパンに鮭と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。
-
3
(2)のフライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを色付く位まで中火で炒め、さらに小麦粉を加えて炒め合わせ、塩コショウをする。
-
4
(3)に(2)を戻して炒め合わせ、牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。トロミがついたら、グリーンアスパラを加え、塩コショウで味を調える。
-
5
(1)のスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。粉チーズをかけ、ケイパーを散らす。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/akiko sugimoto
「サーモンのクリームパスタ」の関連レシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
焼肉専用!お肉に合わせたオリジナルつけだれも作れる『秘伝 焼肉スパイス』2月1日発売
株式会社ダイショーは、2025年春夏の新製品として「秘伝」シリーズの新アイ…
【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
2月3日(火)からローソン(「ローソンストア100」を除く)で「盛りすぎ!…
出来立ての一番美味しい瞬間が長続きする。凸凹模様の「bon momentのトーストプレート」[PR]
我が家の朝ごはんは、パンとご飯が大体半々。パンの日にサーブすることが多いの…
【最短5分で即完成!】玉ネギを使った超簡単なレシピ3選~冷凍保存でさらなる時短も可能に
家事や育児に仕事に…1日頑張ったラストに待ち受ける夕食作り。一品料理で済ま…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴマ油で激ウマ!ご飯がすすむキムチ納豆 がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
角切りトマトとデミグラスソースのハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン がおいしい!
ゲストさん 09:13
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
あいさん 07:44
-
材料3つ5分で完成!やみつきブロッコリーのポン酢おかか和え by 杉本 亜希子さん がおいしい!
あいさん 07:44
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
makoさん 07:07
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
鮭のソテーキノコソース がおいしい!
ゲストさん 02/03
ウーマンエキサイト特集