愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンコンの水餃子

シャキシャキのレンコンと、つるっとした皮の触感が楽しい餃子です。水餃子なら、加熱も簡単♪

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<つけダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

柑橘汁

小さじ1~1.5

ジャンル:
中華 / 点心(餃子、シュウマイ等)
種別:
主菜
公開日:
2014/12/19
更新日:
2014/12/16

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、半量をすりおろして、残りはみじん切りにする。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに豚ひき肉、(1)、<調味料>の材料を全て入れて、粘りが出るまで混ぜる。餃子の皮にのせる。餃子の皮の縁に水を薄くつけて包む。

  3. 3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、(2)をゆでる。餃子が浮いてきたら、そこから2~3分加熱して、網じゃくしで引き上げる。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせて、添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(5)

他2件
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ