愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわのカレー串揚げ

カレー風味で味に変化をもたせて…。身近な食材でできるおつまみです。

材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

カレー粉

小さじ2
  

1個
  

ニンニク

(おろし)少々

パン粉

1カップ

ピクルス

(キュウリ)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    ちくわは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。3切れずつ串に刺す。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 2

    <衣>の材料をよく混ぜ合わせ、固い場合は分量外の水を加えてトロンとするくらいに合わせる。1の串を通して、パン粉をからめる。

  3. 3

    170℃の揚げ油に入れ、表面に揚げ色がついたら油をきってドライパセリを振る。器に盛ってピクルスを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ちくわが半分くらい浸かる深さの油を準備する。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ