愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのバルサミコ煮

初冬にかけて旬を迎えるゴボウで、常備菜やおつまみにも。バルサミコ酢の酸味がクセになりそう。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

2~3本

エリンギ

(大)1本

<ゆで湯>

  

適量
  

少々

<調味料>

  

ハチミツ

大さじ3.5
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/11/15
更新日:
2017/10/29

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い場合は縦2~4等分に切り、長さ4cmに切る。エリンギは縦6等分、長さを3等分に切る。

  2. 2

    鍋に<ゆで湯>の材料とゴボウを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火で4~6分程ゆでる。

  3. 3

    鍋に<調味料>の材料を煮たて、エリンギと下ゆでしたゴボウを加え、汁気が半分になるまで煮含める。器に盛り、しっかりめにミルびき岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ