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キャベツのビネガー漬け

キャベツのビネガー漬け
人気 30+ おいしい!

15分

-- Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

作り置きしておけば、時間が経つほどビネガーの味にまるみがでます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。塩を全体にからめてもみ込み、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで1分加熱する。熱いうちにキャベツを加え、全体にからめる。

ポイント

  • ・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。

  • ・1日おきに混ぜると、さらに味がなじんでおいしくなります。

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

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