1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とモヤシのソース炒め」の献立 >
  4. キャベツの甘酢漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツの甘酢漬け

29回 おいしい

さっぱりとしていて、冷たく冷やしてもおいしいですね。

献立
調理時間
カロリー
61 Kcal
材料  ( 4 人分

ナメコ

1/2袋

<合わせ酢>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはひとくち大に切る。

  • ナメコはザルに入れ水洗いして、水気をきる。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、ナメコを混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、キャベツをサッと炒め、<合わせ酢>に混ぜ合わせる。食べる直前まで漬けておき、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ