愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根のピリ辛甘酢漬け

箸休めにピッタリな甘酢漬け。あと一品欲しい時にササッと作れます。

材料  ( 2 人分

  

少々

レモン汁

大さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2013/03/25
更新日:
2013/03/19

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする(細い場合は輪切り、または半分に切って薄い半月切りにする)。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、ニンジン、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れて振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、10分置く。水気が出てきたら水洗いし、水気を絞る。

  2. 2

    (1)に作り置き甘酢、レモン汁、赤唐辛子を加えて和え、味が馴染んだら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ