愛あるセレクトをしたいママのみかた

じゃがバタパイ

ホクホクのジャガイモと塩っぱいアンチョビ、パイ生地のバターの風味が相性バッチリです。

材料  ( 4 個分

ニンニク

(みじん切り)1片分

少々

<卵黄水>

  

卵黄

適量
  

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2015/12/10
更新日:
2015/12/08

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと洗い、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで8分程加熱する。皮をむき、小さめのひとくち大に切る。刻んだアンチョビ、ニンニクと混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    冷凍パイシートは、4等分に切り、麺棒で少し伸ばす。4等分にした(1)をパイシートに置き、四方から包み、角をつまんでくっつけ、塩を振る。他も同様にする。

    くっつくようでしたら、分量外の打ち粉を振って下さい。

  3. 3

    <卵黄水>の材料を混ぜ合わせてぬり、190℃に予熱したオーブンで、20~25分程度焼く。器に盛り、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数32

村司 麻衣
レシピ制作 村司 麻衣

フードスタイリスト
食品開発や料理教室のアシスタントを経てE・レシピに所属。食べている人のストーリーを考えながらスタイリングすることが得意。

村司 麻衣制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ