愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコつくね

材料  ( 1 人分

<ひき肉タネ>

  

塩コショウ

少々
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

ゴマ油

適量

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/03/09
更新日:
2014/02/04

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは形を生かして2枚スライスし、残りは粗みじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ひき肉タネ>の材料、粗みじん切りにした水煮タケノコを混ぜ合わせ、半分に分ける。空気を抜き、楕円形にまとめてスライスした水煮タケノコをのせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)をタケノコの面から焼く。1分ずつ両面を焼き、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ