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ドライカレー生春巻き

ボリューム満点の新しい生春巻きです。

材料  ( 4 人分

<ドライカレー>

  

玉ネギ

1個
  

ニンニク

1/2片
  

ショウガ

1/2片
  

ニンジン

1/4本
  

カレー粉

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

ローリエ

1枚
  

赤ワイン

70ml
  

50ml
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

バター

10g

ピクルス

(キュウリ)6本

ウズラの卵

(水煮)12個

ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜
公開日:
2008/04/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてすりおろす。

  • キャベツはせん切りにして分量外の塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ピクルスは縦薄切りにする。

  • ウズラの卵は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    <ドライカレー>を作る。フライパンにバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガ、玉ネギを炒め、玉ネギに少し色がつくまで炒める。

  2. 2

    合いびき肉を加えてよく炒め、色が変わったらカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたってきたらケチャップ、顆粒スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えて混ぜ合わせ、煮たったらすりおろしたニンジンを加えて混ぜ合わせる。フライパンに蓋をして弱火にし、5分蒸し煮にする。蓋を取ってさらに2~3分煮て、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。1/8量のウズラの卵、キャベツ、(3)、ピクルスをのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。食べやすい大きさに切って器に盛る。

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