カボチャのポタージュスープ
保温性のある鍋があればお持ちよりパーティーにもスープが持っていけるんです!優しい甘みがおいしいカボチャのスープです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは皮を削ぎ落とし、種を取って薄切りにする。玉ネギは縦半分に切り、さらに横に薄切りにする。深めのフライパンにバターと玉ネギを入れ、玉ネギが透き通ってきたらカボチャを加えて炒める。
-
2
<スープ>の材料を加えて中火にし、煮たってきたら少し火を弱め、7~8分煮る。ミキサーにかけ、滑らかになったら網を通してフライパンに戻す。
-
3
牛乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調え、保温のできる容器に入れる。<飾り用>のベーコンはフライパンでカリカリに焼く。(ヒント)ここではシャトルシェフで保温していますので、作り方(2)でミキサーにかけて滑らかになったら網を通し、シャトルシェフの中鍋に入れ、牛乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調え、外容器にセットしています。
-
4
<飾り用>の材料は別々に包んで持ち込む。容器に<スープ>を注ぎ、生クリームを線を書くように入れ、ドライパセリを振って、グリッシーニとベーコンを添える。
このレシピのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
現在のファン数1623
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
「カボチャのポタージュスープ」の関連レシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
モッツァレラチーズの適切な保存方法は? メーカーに聞いた”一緒に入っている水”の扱い方
カプレーゼ、パスタ、トマト鍋など、自宅で作る料理をワンランクあげてくれる『…
【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
クリスマスに欠かせない料理のひとつが「チキン」です。今回は、豪華な見た目の…
【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
12月に入ると耳にすることが多い「冬至」。柚子湯に入ったりカボチャを食べる…
【今日の献立】2024年12月18日(水)「アサリのトマトクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
失敗しない!トマト味のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
レンコンのキーマカレー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
キノコミートスパグラタン がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
主役はキノコ!うまみたっぷりキノコ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
水菜とナッツのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:12
-
簡単濃厚ドリア フライパンで手軽に15分で完成! がおいしい!
ゲストさん 08:20
-
水菜とナッツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
主役はキノコ!うまみたっぷりキノコ鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 04:32
-
鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ゴマ風味のポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
簡単濃厚ドリア フライパンで手軽に15分で完成! がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
ニンジンとモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/17
ウーマンエキサイト特集