今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

和風ドレッシング

和風ドレッシング
太鼓判 10+ おいしい!
中島 和代
レシピ制作:中島 和代

基本のドレッシングにユズコショウとしょうゆ、大根おろしを足してみる。すっかり和風になりました。

材料: 140 ml強

作り方

  1. 1

    ボウルに砂糖、ゆずコショウ、コショウ、米酢を加え泡立て器でよくすり混ぜ、塩を溶かす。

  2. 2

    サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体にトロ~ッとなれば、大根おろし、しょうゆを加え混ぜ合わせる。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • しおみちゃんさん
    0

    イタリアンドレッシングはよく作りますが、和風は初めて作りました。ゆずの香りとピリッとした辛さが、病みつきになりそうな美味しさです。冷凍していた大根おろしの救済にもなって良かったです。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    最新の食コラム