太鼓判 10+ おいしい!
カレーウィンナーロール
子供に大人気のウインナーをぐるぐるパンで巻いて、親子で楽しいパン作りに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛乳と水は合わせて人肌程度に温め、バターを入れ、ヘラで混ぜる。
-
2
粉の入ったボウルに(1)を入れ、約10~15分こねる。こね終了後、生地の入ったボウルにラップをし、電子レンジ(200W)で30秒加熱する。
-
3
スケッパーで生地を6等分し、まるめる。閉じ目を下にして、濡れ布巾をかぶせ20分ベンチタイム。
-
4
成型をする。20cm位のひも状の長細い形に伸ばし、ウインナーソーセージに巻きつけて、天板に並べる。
-
5
成型したら乾燥しないように濡れ布巾をして、温かい場所またはオーブンの発酵機能で20~30分二次発酵させる。オーブンを180℃に予熱する。焼く直前にマヨネーズかケチャップをのせる。
-
6
180℃で15分焼く。焼き上がりにドライパセリをトッピングする。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・こね時間は少しかかりますが、お子様に頑張ってこねてもらいましょう。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数276
photographs/naomi ota|cooking/megumi minato
「強力粉」を使ったその他のレシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
- レモンロールパン
- トマトチーズパン
- ココナッツマンゴーパン
- 簡単手ごねパン
- ハーブフォカッチャ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年1月3日(金)「ハムとゴボウのバターライス」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピタイ発の高級ホテル「デュシタニ京都」“京紅姫いちご×スパイス”の限定アフタヌーンティー
デュシタニ京都は、「京紅姫いちごのアフタヌーンティー」を2024年12月2…
ハイアット リージェンシー 東京の“苺”アフタヌーンティー「とちあいか」丸ごと1粒モンブランなど
ハイアット リージェンシー 東京は、アフタヌーンティー「ストロベリーコレク…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホウレン草ポタージュ がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
カレー風味のフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
フランスパンピザ がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
ツナ入りカブサラダ がおいしい!
コゥチャソさん 01/02
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
デザート葛スープ がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
ちくわとレンコンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
砂糖じょうゆの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
水菜とリンゴのゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
あぶり豚角煮 がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
冬瓜と鶏肉の中華風お雑煮 がおいしい!
ゲストさん 01/02
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 01/02
ウーマンエキサイト特集