今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん
絶品 100+ おいしい!

10分

501 Kcal

コメント1件

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

冷凍うどんを使ったレシピを紹介します。サバの味噌煮缶と納豆を混ぜてうどんにのせるだけ!薬味をたくさんのせると食欲そそります。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。ミョウガはせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに納豆を入れて粘りが出るまでかき混ぜ、サバ缶の煮汁と麺つゆを加えて混ぜる。

  3. 3

    うどんを器に盛って(2)をかけ、ほぐしたサバ缶の具とミョウガ、青ネギ、卵黄をのせる。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ヒカルさん
    7

    サバ缶はありませんでしたが、代わりに野菜たっぷりで。冷凍のうどんをしっかり締めて歯応えのある冷やしうどんがとても美味しかったです♪

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    うどんの人気レシピまとめ

    うどんに関連する記事