愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とレンコンのみそ炒め

しっかりとした合わせみそ味なので、ご飯が進む事間違いなし!蒸し焼きにする事でふっくらジューシーに仕上がります。

材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ2
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/10/31
更新日:
2014/06/30

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークを全体に刺してひとくち大に切り、塩をもみ込んで10分置く。白ネギは幅5mmの斜め切りにする。レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにして水に放ち、水気をきる。<合わせみそ>の材料を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたら白ネギ、レンコンを加えて炒め合わせ、<合わせみそ>を加え、フライパンに蓋をして弱火で火を通す。

  3. 3

    フライパンの蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ