愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏みそ

材料  ( 2 人分

鶏ひき肉

150~200g

大さじ2

砂糖

大さじ1

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

みそ

大さじ2

すり白ゴマ

大さじ1.5

刻みネギ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/04/16
更新日:
2015/02/27

作り方

  1. 1

    鍋にすり白ゴマと刻みネギ以外の鶏みその材料を混ぜ合わせて中火にかけ、ポロポロになるまで炒り煮にする。

  2. 2

    粗熱が取れたらすり白ゴマと刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ひき肉以外の材料をよく混ぜ合わせてから鶏ひき肉を加えると、簡単に混ざりますよ!
リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ