レシピ制作:岡本 由香梨
店の味を家庭で手軽に作れる油そばです。ヘルシー志向の方でも食べられる油少なめあっさり味なのに絶品!
作り方
- 1
器に<調味料>の材料を混ぜる。ゆで卵、焼きのりは半分に切る。白ネギはみじん切りにする。
- 2
中華麺をたっぷりの湯で袋の表示時間通りゆでる。<調味料>が入った器にゆで上がった中華麺を混ぜる。
- 3
<トッピング>を盛り付け、炒り白ゴマを散らす。
ポイント
-
・白ゴマ油はゴマ油特有の香りが少ないノンコレステロール油です。ない場合はサラダ油などで代用可能です。ゴマ油の香りが好きな方はゴマ油でも美味しくいただけます。
みんなのおいしい!コメント(3)
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おっしゃるように、オイリーな感じは全くなく、あっさり。でも、味はちゃんとしていて、食べやすい感じでした。また、つくって食べたいと思いました。
東京で食べた油そばが食べたくてチャレンジしましたが、冷やし中華の温かいバージョンって感じの味で美味しいけど、なんか違う感じでした(°口°๑)
調味料がこれだけなのに美味しくてびっくりでした。温玉を作って絡めたら更に美味しさアップ🎵後半はラー油をかけてちょいピリ辛に。色々な味が楽しめました❗