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あえるだけ簡単!やみつきヘルシー油そば

あえるだけ簡単!やみつきヘルシー油そば
絶品 100+ おいしい!

10分

356 Kcal

コメント3件

岡本 由香梨
レシピ制作:岡本 由香梨

店の味を家庭で手軽に作れる油そばです。ヘルシー志向の方でも食べられる油少なめあっさり味なのに絶品!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    器に<調味料>の材料を混ぜる。ゆで卵、焼きのりは半分に切る。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    中華麺をたっぷりの湯で袋の表示時間通りゆでる。<調味料>が入った器にゆで上がった中華麺を混ぜる。

  3. 3

    <トッピング>を盛り付け、炒り白ゴマを散らす。

ポイント

  • ・白ゴマ油はゴマ油特有の香りが少ないノンコレステロール油です。ない場合はサラダ油などで代用可能です。ゴマ油の香りが好きな方はゴマ油でも美味しくいただけます。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • かつまささん
    0

    おっしゃるように、オイリーな感じは全くなく、あっさり。でも、味はちゃんとしていて、食べやすい感じでした。また、つくって食べたいと思いました。

  • Rily2016さん
    4

    東京で食べた油そばが食べたくてチャレンジしましたが、冷やし中華の温かいバージョンって感じの味で美味しいけど、なんか違う感じでした(°口°๑)

  • mukuさん
    5

    調味料がこれだけなのに美味しくてびっくりでした。温玉を作って絡めたら更に美味しさアップ🎵後半はラー油をかけてちょいピリ辛に。色々な味が楽しめました❗

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