愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ペコロスとプチトマトのピクルス

コロコロ可愛い野菜のピクルスが食卓に彩りを添えます。

材料  ( 2 人分

ペコロス

(小玉ネギ)4~5個

<ゆで塩湯>

  

800ml
  

大さじ1

<ピクルス液>

  

リンゴ酢

100ml
  

砂糖

大さじ3
  

小さじ1
  

ホワイトペッパー

(ホール)8~10粒
  

ローリエ

1枚
  

クローブ

1~2粒

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2018/12/21
更新日:
2018/12/28

下準備

  • ペコロスは上下を少し切り落とし、皮をむいて根元に十字の切り込みを入れる。プチトマトはヘタを取る。ラディッシュは芽を切り落とす。

  • <ゆで塩湯>の材料を鍋に入れ強火にかけ、煮たったらペコロスを入れる。少し透き通ったらカリフラワーを加え、30秒ほどでザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <ピクルス液>の材料をステンレス、又はホーロー鍋に入れて中火にかけ、ひと煮たちさせて火を止める。

  2. 2

    少し冷めたら、口の閉められる保存袋に(1)、プチトマト、ラディッシュを入れ、冷蔵庫に入れる。食べる直前に器に盛る。

    前日から作っておくと、より味が馴染んで美味しくなります。盛り付ける時にピックで刺すと、おもてなしにも良いですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ