愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ベーコンと白菜の塩バター蒸し

白菜の上にベーコン、バターをのせて電子レンジに入れるだけ。簡単なのに驚くほどおいしい!

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

少々

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2010/12/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は幅5~6cmの削ぎ切りにする。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと層になるように入れ、バターを所々にのせて塩を振る。

  2. 2

    ラップをして電子レンジで8~10分加熱し、そのまま5~6分置いておく。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(11)

他8件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.