愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

煮込みハンバーグ

材料  ( 2 人分

<トマトソース>

  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

(薄切り)少々
  

ローリエ

1枚
  

水煮トマト

2~3個
  

白ワイン

大2~3

シメジ

1/4パック
  

少々

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2016/09/12

作り方

  1. 1

    <トマトソース>の玉ネギは縦薄切りにし、水煮トマトは手で軽くつぶす。

  2. 2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、マッシュルームは石づきを切り取り汚れを拭き取って縦薄切りにする。ブロッコリーは塩を入れた熱湯でゆでザルに上げる。

  3. 3

    <ソース>を作る。鍋にオリーブ油、薄切りの玉ネギとニンニク、ローリエを入れて中火にかけ、玉ネギが色づくまで炒める。

  4. 4

    水煮トマトを加え、顆粒ブイヨンも加えて煮立てばシメジ、マッシュルームを加え弱めの中火にし、蓋をして3~4分煮てハンバーグを加え、更に1分煮込み、塩コショウで味を調える。(ときどき混ぜながら煮込んで下さい)

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.