1. E・レシピ >
  2. オニオンソースバーガーのレシピ・作り方

オニオンソースバーガー

お弁当
調理時間
カロリー
582 Kcal
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(市販品)1個
  

レモン汁

少々

<オニオンソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2

バター

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ハンバーグは、電子レンジで表示の時間通りに温める。アボカドは皮をむいて厚さ5mmに切り、レモン汁をからめる。

  2. 2

    小鍋に<オニオンソース>の材料を入れて火にかけ、少し煮詰まったら火を止める。

  3. 3

    バンズは横半分に切り、断面にバターをぬる。レタス、マヨネーズ、スライスチーズ、アボカド、ハンバーグを順にのせ、(2)の<オニオンソース>をかけてはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・バーガーははずれないように固定して包みましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.