1. E・レシピ >
  2. ハンバーグケチャップ煮のレシピ・作り方

ハンバーグケチャップ煮

お弁当
調理時間
カロリー
438 Kcal
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(市販品)1枚

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/2パック

ブロッコリー

(塩ゆで)2房

サラダ油

大さじ1

バター

少々

大さじ1

ケチャップ

大さじ3~4

作り方

  1. 1

    ハンバーグは、電子レンジで表示の時間通り温める。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ネギとシメジをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    酒、ケチャップを加えて煮たて、ハンバーグ、ブロッコリーを加えてからめ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.