30分
414 Kcal
コメント2件
ヒレカツは軽くたたくことで柔らかい食感につながります。少量のトンカツソースが美味しさの決め手。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
豚ヒレ肉は軽くたたき、塩コショウを振る。<衣>の小麦粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をしっかり付ける。
<タルタルソース>のゆで卵は刻み、その他の材料とボウルで混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し、豚ヒレ肉を色よく揚げて油をきる。
器にキャベツと共に盛り合わせ、豚カツにトンカツソースをかけ、<タルタルソース>を添える。
みんなのおいしい!コメント(2)
とても柔らかくて美味しかったです!ヒレカツにタルタルソースとは斬新でしたが野菜も進むし、相性ばっちりでした!叩いたので、冷めても柔らかかったです!
トンカツソースを買い忘れてしまいましたが、タルタルソースだけで十分美味しかったです。カツとタルタルソースの相性がとてもよく、ご飯が進みました。子供たちも大好きなおかずです!
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
ヒレカツタルタルソースのせの関連レシピ
稲見ぶん
保田 美幸
豊島早苗
佐藤尊紀
金丸 利恵
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
とても柔らかくて美味しかったです!ヒレカツにタルタルソースとは斬新でしたが野菜も進むし、相性ばっちりでした!叩いたので、冷めても柔らかかったです!
トンカツソースを買い忘れてしまいましたが、タルタルソースだけで十分美味しかったです。カツとタルタルソースの相性がとてもよく、ご飯が進みました。子供たちも大好きなおかずです!