今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ヒレカツタルタルソースのせ

ヒレカツタルタルソースのせ
人気 30+ おいしい!

30分

414 Kcal

コメント2件

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

ヒレカツは軽くたたくことで柔らかい食感につながります。少量のトンカツソースが美味しさの決め手。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 豚ヒレ肉は軽くたたき、塩コショウを振る。<衣>の小麦粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をしっかり付ける。

  • <タルタルソース>のゆで卵は刻み、その他の材料とボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に予熱し、豚ヒレ肉を色よく揚げて油をきる。

  2. 2

    器にキャベツと共に盛り合わせ、豚カツにトンカツソースをかけ、<タルタルソース>を添える。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • ぴこみさん
    0

    とても柔らかくて美味しかったです!ヒレカツにタルタルソースとは斬新でしたが野菜も進むし、相性ばっちりでした!叩いたので、冷めても柔らかかったです!

  • モカリン大好きさん
    0

    トンカツソースを買い忘れてしまいましたが、タルタルソースだけで十分美味しかったです。カツとタルタルソースの相性がとてもよく、ご飯が進みました。子供たちも大好きなおかずです!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    豚ヒレ肉に関連する記事