今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
玉ネギとサキイカの和風サラダ
人気 30+ おいしい!

10分

116 Kcal

薄切りにした玉ネギとサキイカの新しい組み合わせ! ユズコショウが効いてます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • サキイカは食べやすい長さに裂く。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに玉ネギとサキイカを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節を振る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    玉ネギに関連する記事