20分
374 Kcal
コメント19件
刻みネギがたっぷり、味付けはしょうゆのみの絶品焼うどんです。マヨネーズやかつお節などのトッピングが名脇役に。昼食に、小腹が空いたときに、大活躍の1品です!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ、ゆでうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒める。
冷凍うどんの場合は熱湯に入れてほぐし、ザルに上げてしっかり水気を切って下さい。
しょうゆを加え全体にからめるように炒め、かつお節を加えて更に炒め合わせる。
かつお節を加え全体に混ざったら、刻みネギを加え更に炒め合わせて、器に盛り分ける。
マヨネーズを掛け、七味唐辛子を振り掛ける。
みんなのおいしい!コメント(19)
家族のランチとしてこちらの焼きうどんを作りました野菜は残り物をキレイに使い切りました。鰹節をたっぷりトッピングしてとってもおいしかったです。
ベトベトした感じも無く、具材もシンプルで時短料理でした。胡麻油の風味が香って食欲が進みますし、余ったしらすを最後にかけても合うので、美味しく頂きました。
白髪ネギ使用。こんなに具の少ない焼きうどんを作ったのは初めてでどきどき。食べたらネギ、胡麻油、醤油、マヨネーズのあんばいが良く美味しいです。夜食にグッド◎
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
ネギたっぷり!究極のシンプル焼うどんの関連レシピ
川原あやか
E・レシピ
ともみ
木下あやみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
家族のランチとしてこちらの焼きうどんを作りました野菜は残り物をキレイに使い切りました。鰹節をたっぷりトッピングしてとってもおいしかったです。
ベトベトした感じも無く、具材もシンプルで時短料理でした。胡麻油の風味が香って食欲が進みますし、余ったしらすを最後にかけても合うので、美味しく頂きました。
白髪ネギ使用。こんなに具の少ない焼きうどんを作ったのは初めてでどきどき。食べたらネギ、胡麻油、醤油、マヨネーズのあんばいが良く美味しいです。夜食にグッド◎