愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのサラダ

タラコマヨネーズをよく和えて召し上がれ!

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)大さじ1
  

(ゆでる用)小さじ1

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1/2~1腹
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/06/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウの大きさに合わせて細切りにする。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水に浸して柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢、塩を加えた熱湯に、水気をきったゴボウとニンジンを加える。ゴボウが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <タラコマヨネーズ>にゴボウ、ニンジン、芽ヒジキを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ