10分
46 Kcal
トマトジュースで作るトマトスープは、とっても飲みやすい。レタスを加えたらすぐに召し上がれ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
レタスはひとくち大に手でちぎる。
鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火で3~4分煮る。
食べる直前にレタスを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、粉チーズを振る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
レタスのトマトスープの関連レシピ
E・レシピ編集部
ともみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
トマトジュースで作るトマトスープは、とっても飲みやすい。レタスを加えたらすぐに召し上がれ。