愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

満腹ヘルシー!豆腐入りふわふわオムレツ

豆腐が入ったフワフワボリュームのあるオムレツ。粉チーズがポイント!

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

塩コショウ

少々
  

粉チーズ

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

豆腐

200g

玉ネギ

1/4~1/2個

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

大さじ1/2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/07/08
更新日:
2015/10/30

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパー等で包み、重しをして10分おき、水気をきる。

  • ソーセージは斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、豆腐を崩しながら加えて軽く混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギが少ししんなりしたら(1)を加える。

  3. 3

    菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になったらコショウを振る。プチトマト、刻みネギを散らし、フライパンに蓋をして火を弱める。

  4. 4

    卵の表面がかたまったらひっくり返し、薄く焼き色がついたらバターを加える。お好みの大きさに切り、器に盛って<ソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ